35
New York, NY Cloudy
< >

倫敦羅素廣場驚傳砍人 初步排除恐襲

位於英國倫敦的羅素廣場,週三深夜突然傳出一名男子持刀砍人的攻擊事件,造成一名美國人死亡,與五人受傷。 2016-08-04 10:36 PM EST Last Updated: 2016-08-05 11:49 AM EST
【新唐人2016年08月04日訊】位於英國倫敦的羅素廣場,週3深夜突然傳出1名男子持刀砍人的攻擊事件,造成1名美國人死亡,另外5人受傷。警方逮捕嫌犯後,已經初步排除是恐怖襲擊,懷疑可能與嫌犯的精神疾病有關。

羅素廣場座落在英國著名的大英博物館旁,位於倫敦市中心。

週3晚間10點半左右,突然傳出一名兇嫌在羅素廣場持刀砍人,至少砍傷了6個人。

10分鐘後,警方趕到現場,將兇嫌逮捕。

倫敦警察局助理局長 Mark Rowley:「1名19歲的男子在晚上10點39分後被捕,目前正在醫院接受到警方監控。初步調查顯示,精神問題是這起事件的主因。」

1名年約60歲的女性遇害身亡,警方證實,這名遇害女性是美國公民。

警方稍候確認,行兇殺人的19歲男子,是索馬里裔的挪威公民,患有精神疾病,應該是隨機殺人,與恐怖組織並無關聯。

倫敦警察局助理局長 Mark Rowley:「到目前爲止,我們沒有發現任何激進化的證據,也沒有證據表明男子有恐怖主義的動機。」

案件發生後,倫敦警方已加強警戒,防範各種可能的暴力襲擊。

新唐人記者喬安綜合報導

相關鏈接: 倫敦市中心持刀砍人事件 1死5傷

Sponsored Links

comments powered by Disqus

TV & Video

Copyright © 2002-2016 NTDTV. All Rights Reserved.