35
New York, NY Cloudy
< >

比「炸彈之母」更威武 美國會用巨無霸鑽地彈炸朝鮮?

美軍首次使用早已研製成功的超級大炸彈「炸彈之母」襲擊伊斯蘭國(IS)恐怖份子,效果顯著。在「炸彈之母」之上,美軍還擁有俗稱「炸彈之祖」的巨無霸鑽地彈的GBU-57。朝鮮核武威脅加劇,美軍會用這種巨無霸鑽地彈炸朝鮮嗎? 2017-04-21 09:36 AM EST Last Updated: 2017-04-21 09:43 AM EST
【新唐人2017年04月21日訊】美軍首次使用早已研製成功的超級大炸彈「炸彈之母」襲擊伊斯蘭國(IS)恐怖份子,效果顯著。在「炸彈之母」之上,美軍還擁有俗稱「炸彈之祖」的巨無霸鑽地彈的GBU-57。朝鮮核武威脅加劇,美軍會用這種巨無霸鑽地彈炸朝鮮嗎?

4月13日,美國在阿富汗投下「炸彈之母」(MOAB,代碼為GBU-43),一舉殺死94名恐怖組織伊斯蘭國(IS或ISIS、DAESH)的武裝分子,讓全球首次見識到「炸彈之母」的巨大威力。「炸彈之母」是一種常規裝藥炸彈,具有雲爆彈功能,可以摧毀地面目標和堅固工事,以及坑道和隧道系統,有很強的殺傷力。

目前川普的目的只是消除朝鮮的核能力,韓美政府當局掌握的情報顯示,朝鮮的核武器或導彈等WMD核心設施建在地下。如建在朝鮮天馬山的地下鈾處理工廠,通過一條長約2.5公里的隧道進入山體內部,然後再橫向擴展1公里修建而成。核設施由厚厚的山體保護,普通炸彈無法觸及。

朝鮮多年來也構築了龐大的地下坑道設施,用以輸送兵力和隱藏武器,據美軍估計,朝鮮有6000到8000個地下設施。

英國《每日星報》報導,應對朝鮮龐大的地下設施,美國武器庫中最為神祕的常規炸彈GBU-57(全名Massive Ordnance Penetrator,MOP)最有威力。

MOP也是無核炸彈,是一種美國空軍配備的大型精確制導鑽地炸彈,是「碉堡剋星」系列的從未公開亮相的成員。MOP的爆炸當量有15噸,被稱為「巨型鑽地彈」,在一次爆炸中便可摧毀地下掩體。

因預估其威力可能超過俄羅斯的「炸彈之父」,爆炸當量為「炸彈之父」的近3倍,故有媒體稱MOP為「炸彈之祖」。

MOP的重量是13.6噸,可由隱形轟炸機攜帶,對目標進行祕密攻擊。資料顯示,MOP炸彈由B-2轟炸機搭載,GPS制導,威力可穿透厚60米的5000磅(35兆帕)鋼筋混凝土,穿透8米的10,000磅(69兆帕)鋼筋混凝土,穿透40米的中等硬岩石,精度在1.2米之內。

在撞擊目標後,MOP的炸藥爆炸會產生地震的效果,就算不能直接命中目標,也可以對地下或者山體中的目標造成巨大破壞。


美軍擁有超級大炸彈,除了圖中在今年4月13日用來摧毀IS據點的「炸彈之母」GBU-43之外,美軍還有威力更勇猛的「炸彈之祖」GBU-57。(DoD/Getty Images)


本週三(19日),美國副總統彭斯對《華盛頓郵報》說:「我認為與朝鮮談判的道路在25年以來一直是一個巨大的失敗。我們相信,通過和朝鮮以外國家進行討論和談判,我們或能夠對朝鮮施以經濟和外交壓力,迫使朝鮮最終放棄其核野心及彈道導彈計劃。」

彭斯承認,如果朝鮮自己不放棄核武方案,美國不願意和其進行談判,屆時或許將對朝鮮採取軍事行動。

「(川普)總統說所有的選擇都在桌面上,那就是所有選擇都在桌面上。」彭斯說, 「我們正在努力使這個世界上的人明確,我們將以一種或另一種方式實現朝鮮半島的無核化。」

近期,朝鮮頻頻進行導彈試驗,最近一次試射在上週末失敗。彭斯本週一(17日)突訪韓朝邊境非軍事區時表示,對朝鮮「戰略忍耐時代」已經結束。

相關視頻:





朝鮮儘管不斷挑釁,但被認為內心恐懼。圖為彭斯到訪板門店,朝鮮一側的士兵手拿相機,鬼鬼祟祟,試圖拍照。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)




朝鮮不斷髮出威脅,做出挑釁行動,導致朝鮮半島局勢非常緊張。圖為中朝邊境的一名朝鮮士兵。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)




近期,朝鮮不斷試射導彈及彈道導彈,挑釁周圍國家及他們的盟友美國。圖為中朝邊境,一名朝鮮士兵在江邊看書。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)


(責任編輯:任浩)

Sponsored Links

comments powered by Disqus

TV & Video

Copyright © 2002-2016 NTDTV. All Rights Reserved.