35
New York, NY Cloudy
< >

臺300年芒果樹王 四季都能結果

台灣彰化市香山社區林烈山老家的三合院前,有一株約3層樓高,有300年歷史的土芒果樹,一年四季結果,堪稱香山社區的「樹王」。 2017-03-20 01:54 AM EST Last Updated: 2017-03-20 03:17 AM EST
点此看大图片
台灣彰化一顆3百年芒果樹,一年四季都能結果被稱為芒果樹王。(視頻截圖)
【新唐人2017年03月20日訊】台灣彰化市香山社區林烈山老家的三合院前,有一株約3層樓高,有300年歷史的土芒果樹,一年四季結果,堪稱香山社區的「樹王」。

據蘋果日報報導,老芒果樹約要3人環抱,即使在冬天,芒果樹也會開花結果,熟透的果實掉到地上成為小朋友的零食,而綠色未熟芒果,則被鄰居們拿來做俗稱「情人果」的「芒果青」。老樹已經成為社區的精神像徵與地標,居民們還將老樹周圍綠化,變成美麗的社區公園。

芒果樹王的主人林烈山稱,芒果樹一年四季都很會生!人家是增產報國,芒果老樹是增產報鄰居!他說,自己小時候幾乎天天把掉下來的芒果當零食。這棵老芒果樹產的土芒果雖然果肉不多、纖維多,但是很香,也很多果汁。是自己兒時的記憶,也是社區鄰居們聊天的好地方。

林烈山的胞弟林烈祥也稱老芒果樹是林氏家族的寶,小時候在樹下跳格子、打彈珠等。長輩與鄰居們則在樹下乘涼、聊天、下棋。

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)

Sponsored Links

comments powered by Disqus

TV & Video

Copyright © 2002-2016 NTDTV. All Rights Reserved.